Наливные грузы Наливные грузы
09.07.2018

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Балтийской таможни по итогам первого полугодия текущего года составил 16,8 млрд долларов.
Число оформленных деклараций на товары за отчетный год достигло 170,3 тыс., 155,8 тыс. из которых – по импорту и 14,5 тыс. – по экспорту.
Всего за отчетный год через Балтийскую таможню прошло около 7,7 млн тонн грузов. Что на 16,2% больше, чем за прошлый год. В том числе импорт вырос на 6% (до 5,2 млн тонн), экспорт – на 48,2% (до 2,4 млн тонн).
В структуре импорта наибольшая доля принадлежит фруктам (26,9%). В пятерку основных товарных групп, импортируемых в зоне Балтийской таможни вошли полимерные материалы, органическая химия, черные металлы и оборудование.
В экспорте основная доля принадлежала черным металлам (41,1%). В пятерку основных групп товаров, экспортируемых в зоне Балтийской таможни, вошли продукты неорганической химии, древесина, удобрения и бумага.
Основными странами-поставщиками товаров, импортируемых в Россию в январе-июне стали Китай, Эквадор, Германия, Индия и Южная Корея.
Наибольшая доля среди стран-получателей российского экспорта по данным Балтийской таможни принадлежит Турции (29,5%). На втором и третьем месте – Китай и Бразилия соответственно.