Наливные грузы Наливные грузы
19.01.2018

Морпорт Владивостока (ВМТП) начал обслуживать контейнерную линию China-Russia Express, чьим владельцем является Sinokor Merchant Marine Co. Она соединит столицу Приморья с китайскими и южнокорейскими гаванями, обеспечив еженедельную грузоперевозку.
На маршрут выйдут три судна вместимостью 4 200 TEU, первое из которых уже доставило во владивостокскую гавань 600 TEU импортных контейнеров. На борт загрузили 650 TEU экспортных, а следующий корабль ждут в ВМТП к концу месяца. По словам Заирбека Юсупова, главы ПАО «ВМТП», появление новых линий и кораблей, курсирующих между странами АТР и российским городом, создает удобные условия для клиентов.
Наращивание количества сервисов идет вместе с упорядочиванием процессов производства и уменьшением времени проведения операций, заключил он. Порт продолжит привлекать новые линии, поэтому China-Russia Express нельзя назвать последней. Сейчас через российскую гавань проходят 15 постоянных международных и каботажных линий, которые соединяют город с несколькими государствами и регионами ДВФО.
Как стало известно ранее, ВМТП перевалил за 11 месяцев прошлого года исторический объем грузов: свыше 7 млн тонн. Количество обработанных генгрузов увеличилось на 39%, контейнерных ‒ на 43%, автомобилей и специальной техники ‒ на 71%.