Наливные грузы Наливные грузы
30.01.2018

Во всем мире, в частности в Индонезии развитие экономического сегмента происходит крайне стремительно. Потребители становятся все более платежеспособными, спрос на импорт растет с каждым месяцем, а магазинные прилавки заставлены экзотическими для местных фруктами. Импортируемые в Индонезию яблоки в своем большинстве из США, но можно встретить и из Европы.
Экономист инвестиционного цента FAO Андрей Ярмак заявил, что объем импорта яблок в страну увеличивается с каждым днем, в связи, с чем растет и количество поставщиков. На данный момент объем импорта яблок в Индонезию составляет 200 тыс. тонн, планируется, что в течение 2018 года цифра вырастет до 300 тыс., а уже через десятилетие достигнет отметки в 900 тыс. тонн. На основе этих данных можно сделать вывод, что в скором времени рынку РФ найдется замена. Причем нельзя не обратить внимания на то, что в Индонезии, в отличие от того же Сингапура востребованы яблоки премиум качества. В шутку А. Ярмак говорит, что яблоки в Индонезии сойдут за подарок. На сегодняшний день 1 кг яблок стоит примерно $3-$4, в то время, когда 1 кг ягод стоит от $30 до 40$. Но несмотря на это, весь объем импорта ягод в Индонезии покупается.
«Стоить отметить, что система импорта в Индонезию сложнее и дольше, чем в других странах Азии. Но при этом население страны неуклонно растет и уже в скором времени достигнет отметки в 300 млн. человек. Поэтому у этого рынка большие шансы на развитие», заявляет А. Ярмак.
Напомним, что украинская делегация уже провела переговоры с компаниями из Сингапура и Малайзии и на этой неделе закончит переговоры с Индонезией.